Find in it

Что ты найдешь в IT

Зачем я пишу эту статью? Я долго думал, что написать такого, чтобы это было полезно лично тебе. И решил написать про людей. Про людей в IT. Его, этот  IT, сейчас очень очень много кто пиарит, демонстрируя его самое очевидное качество — большие зарплаты. Да, не поспоришь. Западные зарплаты в Украине очень приятно тратить. Но не буду об этом. Я хочу рассказать про людей. И начну историю свою с того самого момента, когда я устроился впервые на работу в IT компанию.

Я готовился к аспирантуре. Только что закончив ВУЗ, ходил на работу в институт. Зарплата была всего лишь 400 грн. Уже тогда я был женат, поскольку принял это решение еще в 19 лет.  Денег, мягко говоря, не хватало, но как-то крутились. Как-то раз в нашей лаборатории разговор зашел про одного бывшего сотрудника института, который тогда трудился в Киеве в какой-то западной айти-компании программистом и получал 2000$ зарплаты в месяц. Так как программирование — это мое хобби еще со школы, я начал, как это говорится, «греть уши». Где-то в тот момент я решил, что в подобных компаниях работают полубоги. Если им платят столько денег, а я, программируя на Delphi, получаю всего лишь 400 грн.

Но длилось это недолго. Как-то раз на одном из перекуров в курилке я встретил своего бывшего одногрупника, и он сказал, что мне надо бы устроиться в такую компанию у нас в городе. Более того, он сказал, куда именно, и убедил меня, что надо пробовать. Любые мои возражения типа «кто я, а кто они» он игнорировал и, как говорится, пнул меня волшебным пенделем.

За неделю до собеседования я читал книгу, главу про Объектно Ориентированное программирование. Я не понимал, зачем оно, в моем окружении никто не программировал вообще. Просто заучил, так как друг сказал, что это могут спрашивать. Ок.

Мне это не помогло. Собеседование с треском я провалил.  Но помню, что тогда ляпнул наивно: «Возьмите меня, я хочу у вас учиться». Сказали : «Спасибо! Мы с Вами свяжемся».  По дороге домой я шел и грузил себя мыслями :»А оно мне надо было?» Потом дом, сон, очередной день, снова в институт. Но на третий день мне пришло письмо. С оффером. Взяли. Не верил!

И тут началось мое увлекательное путешествие в IT. Знакомство с этими чудными людьми, для которых нет «я не могу», «я не знаю». Гугл есть — все найдется. С тех пор я называю таких ребят айтишниками (не важно программируют они или нет), а про IT говорю так — туда можно вляпаться, один раз. Оттуда никто не уходит. Почему?

Нетворкинг. Ребята очень любят дружить. Знакомиться и решать задачи вместе. Если зона моего влияния в институте ограничивалась друзьями и коллегами по работе, то, поработав в IT, я понял, что теперь это — весь мир. Нет никаких ограничений. Абсолютно. Хочешь познакомиться с автором книги — можно проследить за ним в твиттере, узнать, на какую конференцию он пойдет докладчиком, и в кулуарах поприставать к нему с разговором, обменяться контактами, и потом поддерживать связь. Тут я понял, что есть «мы», а не только «я». Тут я понял, что 1 + 1 = 11.

Цели. Я стал встречать все больше ребят, которые ставят перед собой нереальные цели и каким-то чудом их добиваются. Я стал читать больше книг, которые вдохновляли меня на подвиги. Хотелось делать что-то просто потому, что я это могу сделать. Потому что это круто. От коллег я узнавал что еще можно придумать. Это наркотик. И не хочется его бросать.

Хобби. Твое хобби — ценно. Все, чем бы ты не занимался,имеет значение, если у тебя горят глаза — значит это отметят, а чуть позже придумают, как это поможет делу. Тут ценится твоя уникальность, странность. Более того, IT по природе своей — прикладная отрасль, ее надо прикладывать. Если идей нет — по-умолчанию на работе будешь прикладывать ее к бизнесу заказчика. Чуть понаблюдав за этим, поймешь, что есть твое хобби, и хочется прикладывать все, чему научился, уже к нему. Легко! Хочешь — part time совмещай, хочешь — собирай команду и делайте startup. Хочешь — сам инвестируй в свой проект, хочешь — ищи инвестиции или вступай в стартап — инкубатор.

Опыт. Есть HardSkills и есть SoftSkills. HardSkills — это то,какой ты технарь. Всякие технические штуки, которые ты успел попробовать, в которых разобрался и можешь на их основе предложить решение какой-то проблемы. SoftSkills — это твой эмоциональный интеллект, то, как ты мягко взаимодействуешь с другими участниками, то, какой ты хороший и приятный человек, то, какими мыслями ты думаешь, как ставишь цели, как планируешь их решать и как добиваешься результата. Всему этому я прокачался сильно в IT, не в школе, не в институте, не подворотне, а в окружении ребят, которые так же научились этому у других ребят. Я называю это «бациллой айтишности» — а передается она воздушно-капельным путем.

Конечно, есть свои трудности. Конечно, будет не просто. Но оно, блин, того стоит! И я занялся тренерством отчасти потому, что хочу, чтобы как можно больше людей в нашей стране думали как айтишники, чтобы попробовали там немного, а потом решили, зачем им это надо было. И потому я пишу этот пост. Чтобы заставить тебя сомневаться, как заставил когда-то сомневаться меня мой друг, тогда, в курилке в институте.