Команда

Команда (Co) – элемент успеха №2

Привет! Сегодня хочу поделиться еще одним важным, по моему мнению, компонентом. Это твоя команда. Если хочешь сделать больше, чем обычно получается — стоит искать единомышленников. Вероятно, сейчас ты изучаешь джаву и готовишься к своему первому (или уже не первому) собеседованию. Если ты делаешь это сам — эта заметка для тебя. Если ты уже в команде, то скорее всего все то, чем  я поделюсь тут, ты уже и так знаешь.

Начиная любое дело, стоит отыскать и познакомиться с ребятами, которые:
— находятся на том же пути развития, что и ты;
— уже преуспели в том, куда ты только собрался;
— в ближайшее время попросят твоей помощи в том, что ты успел осилить.
Если на время изменений ты окружишь себя в основном такими людьми, то изменения произойдут быстрее и экологичнее для тебя. Причин этому несколько.

Команда. Те самые пингвины

Во-первых, в любом тренинге со временем наступает такая штука, которую я называю «откат». Где-то на трети пути вдруг очень сильно захочется все свернуть и вернуть как было , как говориться — вернуться в свою зону комфорта. Более того — все вокруг будет намекать на это. Останется только принять решение. И соблазн велик. Если рядом нет преуспевшего наставника — некому будет подбодрить. Если рядом нет коллег, которые так же стараются, как и ты — не с кем будет обсудить (или хотя бы проговорить вслух) трудности. Если рядом нет падавана, смотрящего на тебя как на пример — не перед кем держать коммит. Все эти ребята не дадут тебе соскочить, ну а ты, соответственно, им. Так, вместе, в связке, вы преодолеете все трудности.

Во-вторых, ты собрался в IT. Тут очень многое решает нетворкинг. Очень-очень многое. Важно то, как много людей довольны тем, как вы вместе сотрудничали в прошлом, и готовы пригласить тебя на свой следующий проект. Или порекомендовать своим друзьям. Один хороший рекрутер однажды сказал: «Когда у тебя в FB 1000 друзей, все как-то само собой решается». Я подписываюсь под этими словами. Будут возникать трудности, большую часть из них ты в состоянии решить сам, но будут и такие, где помогут друзья, коллеги по цеху из прошлого проекта. Поддерживай с ними связь. Даже самая первая твоя команда могла бы быть треннинговой. Изучаешь новую тему — найди единомышленников. Пусть это будет твоим первым командным проектом.

Команда. Связи

В-третьих,  в последнее время мне  часто предлагают те ребята, с которыми  я работаю индивидуально — а давай ты объединишь нас в группу. И по этой причине мы с JuJa решили создать такую группу на Facebook. Найти ее можно по этой ссылке. В группе мы будем добавлять всевозможные интересности, которые нам повстречаются в сети на тему Java. Но самое ценное — в группе ты можешь оставить свою заявку на поиск своей команды.

Напарник. Начинать можно с малого. Двое человек, работающих над одной задачей — это уже команда. Иногда используют термин «парное программирование» применительно к кодингу, но мне нравится более общий термин — «спарринг-партнер». Это человек, с которым ты можешь «выйти на ринг» и прокачаться, узнать о своих слабых местах и отработать свои «удары». Такой напарник у тебя может появиться уже сегодня. И я уверен, что после этого дела пойдут быстрее. Почему так случается?

Работа в паре — это весело. Вы друг друга подстегиваете, троллите по-доброму, шутите. Вот он-офис, вот все сидят и работают, все в наушниках. Но только стоит кому-то подсесть к коллеге за комп, как начинается бурная дискуссия с хихи-хаха. А смех продлевает жизнь.

 

Команда. Напарник

«Нам (в паре) не страшен серый волк!» (с) Помню случай из одного проекта. Именно после него я начал относиться к парному программированию как к чему-то не просто веселому, а мега-эффективному. Тут я понял правило синергии, что 1 + 1 = 11. Итак вечер пятницы, офис уже полупуст, а мы с коллегой по проекту решили разобраться с одной библиотекой. Так увлеклись, что в 5 утра закончили. Попутно исправив запутанный javascript код одной части приложения, за который в команде никто не осмелился взяться. И это при том, что ни он, ни я не были экспертами в javascript. С тех пор я говорю — два джуна вместе тянут на одного хорошего мидл+ разработчика. И постоянно убеждаюсь в этом на практике.

Работа в паре не требует контроля лида/менеджера. Все, что рассказал твой папарник — услышишь ты, а то что расскажешь ты — услышит он. Добавь еще одного человека-и уже коммуникация требует синхронизации.  С напарником легче договориться. Напарник прикроет, когда надо. Помню, как мы, будучи еще junior, «отчитывались» на scrum daily митинге лиду про то, что мы сделали. Там, где меня давили авторитетом, напарник заступался, брав удар на себя, после чего я, отдохнув немного, подменял его. И вместе мы аргументировали свою точку зрения так, что ее приняла вся команда. По отдельности такого могло и не случиться. Пробовал ли ты спорить сразу с двумя однодумцами? 🙂

А еще напарник поддержит тебя, если ты опустишь руки, и ты обязательно ему ответишь тем же, когда руки опустит он. А ведь это обязательно случится — всегда есть взлеты и падения. Только у разных людей они случаются в разное время. У тебя взлет — ты драйвишь, у него взлет — он драйвит. Если посмотреть вокруг, много нашумевших в мире проектов стартовали именно двое ребят. Может, выводы делать рано, но я вижу в этом связь. Думаю, многие проекты так и не увидели свет по одной причине — в критический момент автора проекта просто не кому было поддержать.

Наставник Наставник — человек, который преуспел в том, в чем хочешь преуспеть ты. Он уже там, куда ты только собрался. Он собрал множество граблей на своем пути. Эти грабли он может расставить для тебя. Он знает, куда идти надо пешком, а где лучше проехаться на попутке. Он знает почему это так, а почему это иначе. И он знает, как это сделать быстрее, чем это делал когда-то он сам. Он знает, как из тебя выжать то, о чем ты сам никогда не догадывался.

 

Команда. Наставник

Выбирая наставника, смотри на его результаты. Смотри, где он сейчас, чего добился и хочешь ли ты того же. После смело предлагай ему свою кандидатуру в падаваны. Айтишники обычно хоть и заняты, но достаточно открыты. А потому твоя заявка скорее всего будет принята. Но вовсе не обязательно, чтобы твой наставник знал о твоем существовании. Он может быть звездой мирового уровня, и общаться с ним ты сможешь только через его книги или доклады на конференциях, странички блога или твиттера. В таком случае, следи за ним, подражай. Притворяйся, пока это не станет правдой. Есть хороший доклад на эту тему на TED.

Падаван Да-да, тебе нужен так же твой падаван. Тот, в кого вкладывать знания будешь ты. Он будет тебе задавать вопросы, а ты будешь искать на них ответы, структурируя в голове недавно усвоенную информацию. Ты поймешь, что помочь можно человеку даже (вернее, особенно) тогда, когда ты сам учишься.  Ты станешь примером для кого-то, и это так же тебя поддержит в тот сложный момент, когда захочется все бросить и заняться чем-то еще. Говоря «да, я помогу тебе» — ты берешь на себя ответственность. И это работает.

Команда. Ученик

Самое интересное, что обучение- это всегда двусторонний процесс, даже если ты учишь, то и сам учишься. Учишься подбирать слова, учишься находить время, учишься работать в команде, учишься перенимать опыт падавана, учишься учиться, в конце концов! И это помогает.

Сегодня хороший день, чтобы начать! Найди себе напарника. Вслед за этим найдите наставника. И продвигайтесь к цели вместе.

Хорошего дня!